G-news

Пятница, 28-е Апреля 2017
13:06:50

Подконтрольная Сбербанку платежная система «Яндекс. Деньги» договорилась о сотрудничестве с британским интегратором онлайн-платежей Skrill. Партнеры утверждают, что это упростит работу зарубежных интернет-магазинов, заинтересованных в покупателях из России.

Благодаря интегратору Skrill теперь любой интернет-магазин может быстро подключить «Яндекс.Деньги», говорится в пресс-релизе российской компании. Сейчас Skrill, как указано на его сайте, сотрудничает примерно со 135 тыс. интернет-магазинов по всему миру. Через Skrill они могут подключать к себе любую платежную систему, не адаптируя свой сайт под каждую из них, разъясняется в сообщении. Среди партнеров Skrill — eBay, Skype, Thomas Cook.

Представитель «Яндекс.Денег» предполагает, что принимать рубли уже в ближайшее время смогут около 2 тыс. новых магазинов. Предложение будет востребовано прежде всего небольшими компаниями, заинтересованными в ежемесячном обороте в России до $10 тыс. «Яндекс.Деньги» и Skrill вместе будут получать по 5% с каждого такого платежа. До сих пор у Skrill не было в России партнера, подчеркивают в «Яндекс.Деньгах».

Объем российского рынка e-commerce, по данным Euromonitor International, по итогам 2012 года достиг $10,5 млрд, лидируя по этому показателю в странах Восточной Европы.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ «Яндекс.Деньги» привлекли интегратора. Чтобы упростить покупки в зарубежных онлайн-магазинах