G-news

Суббота, 27-е Мая 2017
12:58:29

News Corp официально заявила о разделении с 28 июня на две компании, обе из которых будет возглавлять нынешний глава и исполнительный директор Руперт Мердок, сказано в сообщении совета директоров.

Издательская компания оставит за собой название News Corporation и будет работать как независимое открытое акционерное общество, имея в распоряжении $2,6 млрд наличных средств. Кроме того, компания сохранит за собой право собственности на газетные бренды, среди которых британские Wall Street Journal и Times.

Вторая, нацеленная на индустрию развлечений и более прибыльная компания будет называться 21st Century Fox и объединит новостной американский канал Fox News, а также киностудию 20th Century Fox. Помимо этого, она будет обслуживать европейский и азиатский регионы, включая Sky Deutschland, Sky Italia и частично BSkyB и Tata Sky. Однако эта компания лишится доли участия в News Corp.

В добавок к этому совет директоров одобрил распределение акций новосозданной News Corp 1:4 от акций, которые сейчас находятся в распоряжении инвесторов.

О разделении News Corp сообщила еще в прошлом году, после того как в Великобритании вспыхнул скандал о прослушивании телефонных разговоров многих известных и влиятельных личностей. В результате этих событий акционеры выразили крайнюю обеспокоенность, и газета News of the World была закрыта.

Руперт Мердок считает, что разделение компании позволит реально оценить активы новообразованных компаний, а также даст возможность инвесторам максимально эффективно использовать стратегические возможности как издательского, так и развлекательного сегментов бизнеса.

Татьяна Дудник, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ News Corp раскалывается надвое