G-news

Пятница, 26-е Мая 2017
23:40:37

Китайская телекоммуникационная компания Huawei представила новый смартфон Ascend P6. Его толщина составляет 6,18 мм — он стал самым тонким смартфоном из существующих на данный момент. Компания надеется, что с Ascend P6 ей удастся выйти на третье место в мире по продажам смартфонов.

В Лондоне Huawei представила свой новый смартфон Ascend P6. Согласно заявлению компании, это самый тонкий смартфон в мире толщиной всего 6,18 мм, что значительно меньше, чем толщина iPhone 5 (7,6 мм) или Galaxy S4 (7,9 мм). Весит новый смартфон 120 гр Ascend P6 оснащен экраном с диагональю 4,7 дюйма и четырехъядерным процессором. Разрешение передней камеры Ascend P6 составляет 5 мегапикселей, что больше, чем обычно бывает у смартфонов — например, у iPhone 5 разрешение такой камеры составляет 1,2 мегапикселя. Ascend P6 работает на базе операционной системы Android версия 4.2.2, помимо которой установлен собственный пользовательский интерфейс Huawei — Emotion User Interface. При этом новый смартфон не поддерживает стандарт мобильной передачи данных 4G. Директор по маркетингу Huawei Device Шао Ян заявил, что версия, поддерживающая стандарт LTE, будет запущена в октябре. Компания подчеркивает, что для создания нового смартфона Huawei использовалось меньше пластика и больше металла и стекла. «Мы действительно считаем, что в P6 нам удалось достичь дизайна мирового класса»,— заявил ведущий дизайнер лондонского центра дизайна Huawei Ник Вудли.

Продажи смартфона начнутся в Китае уже в июне, в Западной Европе — в июле. Цена в Европе составит 449 евро ($600). «Привлекательная цена свидетельствует о том, что Huawei собирается использовать преимущество в цене для завоевания доли на европейском рынке»,— заявил аналитик CCS Insight Бен Вуд.

Компания надеется увеличить свою долю на рынке смартфонов и вступить в конкуренцию с его лидерами Samsung и Apple. В первом квартале Huawei продала 9,9 млн смартфонов, заняв четвертое место на рынке смартфонов с долей 4,3%. У лидеров рынка Samsung и Apple доля составляет 31,7% и 17,3% соответственно. Смартфоны Huawei довольно популярны в Китае, тем не менее, по данным исследовательской компании IDC, в прошлом году компании удалось продать всего 32 млн смартфонов, хотя было запланировано 60 млн.

Аналитики не уверены, что компании удастся успешно конкурировать с лидерами, тем более что такие качества, как привлекательный дизайн, быстродействие процессора или высокое разрешение камеры, на данный момент являются не столько преимуществом, сколько необходимым требованием на рынке смартфонов. Как сказал о новом смартфоне господин Вуд, «это значительный прогресс Huawei в отношении дизайна и качества, но большой вопрос, станут ли потребители отдавать предпочтение смартфону от почти неизвестного производителя перед устройствами знаменитых марок».

Яна Рождественская, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Huawei включилась в тонкую игру. Представлен самый тонкий смартфон в мире