G-news

Пятница, 28-е Апреля 2017
13:10:08

Ведущие дизайнеры HTC арестованы в тайваньской столице Тайбэе по подозрению в краже коммерческой тайны и мошенничестве. В полицию обратилась председатель HTC Шер Вонг, узнав о намерении вице-президента компании по дизайну Томаса Чиена и еще четверых человек уволиться из HTC после получения премии и открыть собственную компанию. Кроме того, полиция подозревает задержанных в незаконном присвоении $334 тыс., выделенных на разработку нового дизайна.

Группа ведущих дизайнеров тайваньского производителя смартфонов и планшетов HTC были арестованы в Тайване по подозрению в мошенничестве и торговом шпионаже. Всего было арестовано пять человек, в том числе вице-президент HTC по дизайну Томас Чиен, директор по исследованиям и разработке Ву Чиен Хун и главный менеджер подразделения дизайна и инноваций Джастин Хуан. В настоящий момент Томас Чиен и Ву Чиен Хун остаются под стражей, а остальные задержанные отпущены под залог.

Все подозреваемые были допрошены полицией по подозрению в краже коммерческой тайны после того, как на них подала жалобу в Тайваньское бюро расследований лично председатель HTC Шер Вонг. По данным следствия, задержанные планировали уволиться из HTC после получения полугодового бонуса и открыть собственную компанию—разработчика дизайнов для смартфонов и планшетов Xiaoyu. При этом Томас Чиен тайно пересылал информацию о новой версии пользовательского интерфейса НТС Sense 6.0 на сторонние электронные адреса.

Кроме того, полиция подозревает, что дизайнеры незаконно присвоили 10 млн тайваньских долларов ($334 тыс.), которые HTC выплатил сторонней фирме, которая должна была разработать дизайн алюминиевого корпуса HTC One. По данным следствия, фирма оказалась подставной, дизайн был выполнен сотрудниками HTC, а выделенные деньги подозреваемые поделили между собой.

Почему HTC разочаровала инвесторов

В начале июля тайваньский производитель смартфонов и планшетов компания HTC опубликовала предварительные результаты второго квартала. Прибыль снизилась на 83% в сравнении с тем же периодом прошлого года — до $41,6 млн. Результаты оказались хуже, чем ожидали эксперты.

Наталья Бархатова, КоммерсантЪ

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Дизайнеров HTC подозревают в шпионаже. Они хотели получить премии и открыть свою компанию