G-news

Суббота, 27-е Мая 2017
13:05:33

Среди всего многообразия геймерских аксессуаров гарнитуры занимают особое место. Ведь именно качество звука во многом определяет, насколько глубоким будет ваше погружение в виртуальные миры. Можно решить вопрос установкой «взрослой» акустики, но этот путь справедливо считается наиболее дорогим.

Гораздо проще приобрести качественную гарнитуру с хорошей звукоизоляцией, объемным звучанием и функцией вибрации. Все это есть на борту 7.1-канальной геймерской гарнитуры Genius CAVIMANUS HS-G700V.

HS-G700V 2

Характеристик Genius CAVIMANUS HS-G700V:

Тип: закрытые наушники

Купол динамика (диаметр): 40 мм

Провод: 2,5 м

Импеданс (сопротивление): 32 Ом

Чувствительность наушников: 95 дБ

Интерфейс: USB 2.0

Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц — 20 кГц

Микрофон: динамический, поворотный, однонаправленный

Чувствительность микрофона: -39 ±3 дБ

Особенности: виртуальная 7.1-канальная звуковая система, функция вибрации, регулятор громкости на наушнике

Габариты: 220 x 75 x 190 мм

Вес: 405 г.

Цена: 550 грн.

Главное, на чем акцентирует внимание производитель – это 7.1-канальная звуковая система, неодимовые динамики 40 мм, функция вибрации и позолоченный USB-штекер. Последнее – не нарочитая роскошь, а попытка защитить коннектор от окиси, которая неизменно ухудшает качество обмена данными. Вместе с тем, комплект поставки небогатый – гарнитура, краткая инструкция и диск с драйверами.

Дизайн гарнитуры целиком соответствует ее позиционированию. Доминируют в меру агрессивные формы и привычные для игровых аксессуаров цветовые сочетания черного и красного. Толстые чашечки нанесенными на них логотипами серии GX Gaming выглядят очень внушительно, несмотря на то, что общий вес аксессуара – всего 400 г.

Основной материал CAVIMANUS HS-G700V – пластик, который оставляет довольно приятные впечатления в ходе эксплуатации. Это вполне качественный и практичный материал. Для большей жесткости конструкция усилена металлическими элементами, которые используются в оголовье.

Единственное, на что можно посетовать – глянцевая поверхность чашечек. Впрочем, в затемненном помещении (а именно в таких условиях геймеры предпочитают ставить свои рекорды) отпечатки пальцев совершенно не видны.

Размер оголовья очень просто регулировать. Отдельное спасибо производителю за плавный ход регулировки и хорошую фиксацию. Само же оголовье с внутренней стороны имеет мягкую подкладку – вполне комфортную в использовании.

HS-G700V 7

Чашечки и амбушюры крупные, что делает гарнитуру универсальной без какого-либо ущерба для эргономики. Особое внимание производитель уделил удобству управления. Так, управление громкостью вынесено на левую чашечку. Здесь же находится кнопка, активирующая функцию вибрации. Такая реализация гораздо удобнее, чем традиционный для недорогих гарнитур проводной пульт.

Микрофон получил откидную конструкцию, при этом в сложенном состоянии он автоматически деактивируется. Данная деталь имеет в меру тугой ход, оставляя надежду, что со временем микрофон не разболтается. Несмотря на то, что в рабочем положении микрофон не находится непосредственно у губ, голос он улавливает вполне качественно.

CAVIMANUS HS-G700V оснащается 2,5-метровым проводом. Здесь нет специальной оплетки, тем не менее, с жесткостью у кабеля все в порядке.

Субъективно качество звука на высоте, особенно в привычной для CAVIMANUS HS-G700V стихии – играх. Огромное значение имеет функция вибрации, которая оживляет динамичные игровые сцены, формируя атмосферу присутствия. В качестве наушников для проигрывания музыки аксессуар тоже неплох как на наш невзыскательный вкус.

Резюме:

Genius CAVIMANUS HS-G700V можно рекомендовать пользователям, которым нужна хорошая, функциональная и, в то же время, недорогая гарнитура для игр. Несмотря на доступную цену, в устройстве есть некоторые изюминки, характерные для более дорогих аналогов. Например, позолоченный коннектор и функция вибрации. Не подкачал и дизайн, который максимально соответствует стилистике современного киберспорта.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест Обзор геймерской гарнитуры Genius CAVIMANUS HS-G700V