!!

Внимание!!!

Спасибо, что читаете наш форум. После регистрации делать это будет удобнее(в том числе без рекламы)
- Регистрация
- Залогиниться с помощью аккаунта соцсети

Если с регистрацией возникают проблемы, то обращайтесь через меню Контакты

Автор Тема: От участия в выборах отказался ряд действующих народных депутатов  (Прочитано 1882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 65519
  • Лайков: 5488
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
В Верховной раде VII созыва не будет многих известных народных депутатов. После окончания 18 августа регистрации в ЦИК возможность баллотироваться утратили, в частности, владелец компании СКМ Ринат Ахметов, депутаты четырех созывов Юрий Ключковский, Юрий Кармазин (оба "Наша Украина—Народная самооборона") и Владимир Филенко ("БЮТ-Батькивщина"). Эксперты отмечают, что новый состав парламента, по их подсчетам, обновится наполовину, но, как и раньше, будет состоять из представителей крупного капитала.

О своем решении отказаться от участия в выборах Верховной рады VII созыва народный депутат от Партии регионов, владелец компании СКМ Ринат Ахметов впервые сообщил еще в декабре 2011 года. "Избирателям обещаю не ходить в парламент, но по-прежнему помогать им решать их наболевшие проблемы",— заявил он на встрече с журналистами в Днепропетровске. Накануне избирательного съезда Партии регионов (ПР) глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов подтвердил, что фамилия господина Ахметова отсутствует в партийном избирательном списке.

Не стали выдвигать свои кандидатуры и действующие народные депутаты от ПР Эдуард Прутник, Владимир Ландик, председатель парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Василий Хара и Василий Грицак. "Для того чтобы идти по списку или по округу, надо иметь определенные ресурсы, конечно, финансовые. У меня их нет",— пояснил "Ъ" господин Грицак, добавив, что работа в парламенте ему "поднадоела". "Что мне ближе, бизнес или политика? Я генерал милиции, и этим все сказано",— сказал он.

По словам Василия Хары, он был готов работать в следующем созыве Рады, но его фамилии в избирательном списке ПР не оказалось. "За три дня до съезда моя фамилия в списке была! Не знаю, кто стоит за таким решением, но причин может быть много — в хоре "регионалов" я пою не в той тональности!",— отметил он в разговоре с "Ъ". Господин Хара рассказал, что отказался от идеи баллотироваться по мажоритарному округу, так как для этого необходимо "одобрение партии", но заканчивать политическую карьеру он не намерен. "Хотелось бы работать в партии как советник, консультант по социальным вопросам, но прогнозировать что-либо, как видите, не получается",— добавил депутат.

Оппозиция в следующем созыве Верховной рады также лишится ряда знаковых депутатов. В частности, решил не идти на выборы народный депутат III, IV, V и VI созывов Юрий Ключковский ("Наша Украина—Народная самооборона"). "Не вижу смысла баллотироваться без партийной поддержки. У меня нет бизнеса, а соответственно, нет возможности выбросить несколько миллионов долларов на самовыдвижение",— сказал "Ъ" господин Ключковский, не исключив, что уйдет на пенсию.

Среди кандидатов в депутаты отсутствуют Владимир Филенко ("БЮТ-Батькивщина"), Роман Зварыч и Александр Бондарь (оба — "Наша Украина—Народная самооборона"), работавшие в нескольких созывах парламента. "В список "Батькивщины" меня не взяли, а баллотироваться в Киеве по округу очень сложно — в столице на избирательные кампании брошены такие деньги, которых у меня нет",— пояснил "Ъ" Александр Бондарь. По его словам, он намерен продолжить политическую деятельность и уже начал активно сотрудничать с партией "Свобода".

Некоторые представители входящей в парламентскую коалицию депутатской группы "Реформы ради будущего" также не будут участвовать в выборах — фамилии Валерия Камчатного, Ивана Сидельника и Ивана Плюща (В 1992-1994 и 2000-2002 годах возглавлял Раду) отсутствуют в списках кандидатов в народные депутаты.

В следующем созыве Верховной рады не будет работать народный депутат четырех созывов Юрий Кармазин ("Наша Украина—Народная самооборона"). 15 августа Центризбирком отказал ему в регистрации. Как сообщил член ЦИК Александр Осадчук, господин Кармазин подал документы для регистрации в двух мажоритарных округах (N179, Харьковская область и N151, Полтавская область). Высший административный суд подтвердил правомочность решения Центризбиркома. "Отказ ЦИК меня зарегистрировать — это политический заказ администрации президента! Отказывали только людям, связанным с оппозицией!" — заявил "Ъ" Юрий Кармазин.

Эксперты считают, что следующий созыв парламента обновится на 50%. "И власть, и оппозиция пошли на обновление своих рядов, из-за этого в первое время решения парламента будет сложно прогнозировать. Верховная рада будет, как и раньше, на 80% будет состоять из представителей финансово-промышленных групп, только без их руководителей, и ряда профессиональных депутатов",— сказал "Ъ" президент центра "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

[Войдите или зарегистрируйтесь]


Теги:
 

За кого вы будете голосовать на выборах Президента Украины в марте 2019?

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 59
Просмотров: 10635
Последний ответ 21, Апрель 2019, Воскресенье, 21:08:08 pm
от Сергей Горбачевский
За кого вы будете голосовать на досрочных выборах в Раду 26 октября 2014?

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 43
Просмотров: 8546
Последний ответ 12, Июнь 2018, Вторник, 00:40:33 am
от Olga Uran
За кого вы будете голосовать на досрочных выборах в Раду 21 июля 2019?

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 18
Просмотров: 2395
Последний ответ 31, Июль 2019, Среда, 10:19:27 am
от Давыдова Тамара
Юрий Сапронов собрался участвовать в местных выборах по Харькову

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1599
Последний ответ 12, Август 2015, Среда, 09:59:39 am
от Сергей Горбачевский
Лидеры оппозиции не пришли согласовывать общую стратегию на выборах

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 2
Просмотров: 1869
Последний ответ 13, Июль 2011, Среда, 14:05:02 pm
от Сергей Горбачевский