!!

Внимание!!!

Спасибо, что читаете наш форум. После регистрации делать это будет удобнее(в том числе без рекламы)
- Регистрация
- Залогиниться с помощью аккаунта соцсети

Если с регистрацией возникают проблемы, то обращайтесь через меню Контакты

Автор Тема: Возможную национализацию "Привата" оценили в 230 млрд грн  (Прочитано 4521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Wox

Re: Возможную национализацию "Привата" оценили в 230 млрд грн
« Ответ #120 : 29, Декабрь 2016, Четверг, 19:12:22 pm »
у нас тоже есть 0.5%. Им и депо не особо нужно, учитывая их стабильность. Весь мир подешевел к курсу доллара, сырье, а цены те же . Вот где логика ? Если еще и на питание и авто спустить цены вслед за недвижкой, то никакого депо не надо, у них в руках итак считай золото.


Mobijolo

  • Гость
Re: Возможную национализацию "Привата" оценили в 230 млрд грн
« Ответ #121 : 29, Декабрь 2016, Четверг, 22:56:42 pm »
Как это не надо? А заработок на процентах? Есть люди, живущие за счет этого.


Оффлайн Wox

Re: Возможную национализацию "Привата" оценили в 230 млрд грн
« Ответ #122 : 30, Декабрь 2016, Пятница, 00:23:50 am »
Как это не надо? А заработок на процентах? Есть люди, живущие за счет этого.
от 1-1,5% заработок небольшой. И очевидно что это все связано. А заработок на ипотеке ? В смысле что ты не платишь грабительские 25+ годовых, а спокойно себе выплачиваешь лет за 20-50, за 50 дети понятно . А нестабильность курса из-за высоких %. Нестабильность банков. Ну это все в прошлом, поглядим что нам предложат обновленные банки, укрсиб уже, 0,5%, кто больше.
На западе тоже зарабатывают, но на фондовом рынке. Депозит, получается, только компенсирует инфляцию. И то, наверно не всю.

Mobijolo

  • Гость
Re: Возможную национализацию "Привата" оценили в 230 млрд грн
« Ответ #123 : 30, Декабрь 2016, Пятница, 00:26:20 am »
У них 1-1,5%. А у нас больше.

Оффлайн Wox

Re: Возможную национализацию "Привата" оценили в 230 млрд грн
« Ответ #124 : 03, Январь 2017, Вторник, 14:02:03 pm »
не знаю что там с приватом... а доллар ПАДАЕТ !!!  :P Ахтунг, максимальный репост, все на скидывание бакса !    Реально, Киев, 27.85 уже.

Оффлайн Black_Shef

  • Обычный человек, ветеран движения
  • ***
  • Сообщений: 5661
  • Лайков: 714
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Возможную национализацию "Привата" оценили в 230 млрд грн
« Ответ #125 : 09, Январь 2017, Понедельник, 11:42:34 am »
В НБУ потратили порядка шести миллионов долларов (167 млн гривен) для подбора персонала в национализированный «Приват-Банк». Об этом сообщил журналист Александр Дубинский.

«По данным моих источников, мадам Грицацуева и Ко из бюджета НБУ потратили 6 млн долл для подбора персонала в национализированный Приват. Все деньги ушли одной консалтинговой компании – Alix Partners».- заявил Дубинский.

По его словам, за эту сумму в банк отобрали только двух человек: главного бухгалтера и заместителя председателя по IT (Александр Дрелинг из банка «Аваль»). Всех остальных якобы забраковал новый глава «Привата» Александр Шпалак.

[Войдите или зарегистрируйтесь]

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 65464
  • Лайков: 5488
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Re: Возможную национализацию "Привата" оценили в 230 млрд грн
« Ответ #126 : 13, Январь 2017, Пятница, 16:52:54 pm »
У Порошенко ищут консультантов для защиты от инвесторов Приватбанка

Украина завершает отбор юристов и финансистов для защиты своих интересов перед держателями еврооблигаций ПриватБанка после национализации, сообщило издание Debtwire, пишет "Интерфакс-Украина".

В то же время, какая-либо дополнительная информация об участниках процесса отбора в сообщении отсутствует.

Держатели евробондов ПриватБанка, владеющие ценными бумагами на общую сумму более $120 млн, в конце декабря 2016 года объединились в специальный комитет для совместной защиты своих прав и интересов. В группу держателей облигаций входят пять фондов, в том числе британские, американские и швейцарские.

Держатели намерены обжаловать в Лондонском международном арбитражном суде решение НБУ о принудительном обмене их ценных бумаг на акции дополнительной эмиссии банка.

Таким образом, владельцы долговых бумаг рассчитывают получить иностранные активы банка, в качестве компенсации своих инвестиций.

В Нацбанке сообщили, что держатели еврооблигаций потеряли свои бумаги.

Оффлайн Black_Shef

  • Обычный человек, ветеран движения
  • ***
  • Сообщений: 5661
  • Лайков: 714
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Возможную национализацию "Привата" оценили в 230 млрд грн
« Ответ #127 : 02, Февраль 2017, Четверг, 18:54:36 pm »
Немецкий Commerzbank заблокировал на коррсчете «ПриватБанка» 17,8 млн евро – как гарантию выполнения обязательств банка.

Информацию об этом разместил на своей странице в социальной сети Facebook известный журналист Александр Дубинский. Вот как он сам прокомментировал данный факт:

«Речь идет об обязательствах банка по программе долгосрочного финансирования покупки основных средств украинскими предприятиями (станки, комбайны, трактора и т. д.).

Такое финансирование предоставлялось под гарантии государственного экспортного агентства Германии. Но даже несмотря на существование таких гарантий, Commerzbank списал деньги. Такое право, по соглашению, немцы имеют в случае существенного ухудшения фин показателей ПриватБанка.

Но в данном случае - причина другая. И она - сенсационна.

В своем письме на имя главы правления Госбанка А. Шлапака, Commerzbank указывает, что списание произошло из-за заявлений Национального банка Украины и публикаций в прессе.

Фактически, отказ Commerzbank работать с ПриватБанком даже несмотря на гарантии правительства Германии – это прямой результат работы "лучшего банкира Восточной Европы" Валерии Гонтаревой.

И еще более прямой сигнал иностранным инвесторам - пока во главе НБУ остается Гонтарева, деньги в Украину вкладывать нельзя.

В лучшем случае реструктуризируют на десятки лет, в худшем - конвертируют в капитал т.е. умножат инвестиции на ноль».

На состоявшейся сегодня первой с момента вступления в должность пресс-конференции руководитель национализированного «ПриватБанка» Александр Шлапак официально подтвердил эту информацию.

Кроме того, господин Шлапак признал, что существует отток валютных средств из банка. «Что касается долларового ресурса, с начала года отток составил 95 млн. долларов». При этом он сообщил, что банк имеет большую открытую валютную позицию, не имея существенных валютных активов. В переводе на понятный простому украинцу язык это означает, что банк имеет существенные долги в валюте, не имея валютных доходов. А значит, ему придется эту валюту или покупать, или одалживать.

25 января этого года американская компания Cargill направила письмо в адрес главы правления Приватбанка Александра Шлапака, главы НБУ Валерии Гонтаревой и главы Минфина Александра Данилюка с требованием подтвердить факт списания со счетов Cargill $70 млн в капитал банка по решению НБУ, Минфина и Кабмина. После чего министр финансов Александр Данилюк был приглашен на аудиенцию к американскому послу. Буквально в течение суток вопрос возврата средств компании Cargill «Приватбанком» был решен положительно.

Однако после того, как этот факт стал достоянием широкой общественности, группа иностранных инвесторов, держателей еврооблигаций «Приватбанка» (которые были фактически «национализированы») обратилась к руководству банка, Минфина, НБУ и Администрации президента с письмом, в котором было сказано, что после реституции обязательств «ПриватБанка» перед Cargill у «ПриватБанка» и Министерства финансов нет оснований отказывать в выплате держателям валютных облигаций банка. А значит, «ПриватБанк» ждут длительные разбирательства в иностранных судах.

Как видим, новый госбанк стремительными темпами теряет авторитет на внешних рынках, что затрудняет обслуживание его долгов и сводит на нет возможность получения дешевых валютных займов.

Егор Зелинский

Оффлайн Black_Shef

  • Обычный человек, ветеран движения
  • ***
  • Сообщений: 5661
  • Лайков: 714
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Возможную национализацию "Привата" оценили в 230 млрд грн
« Ответ #128 : 19, Июнь 2018, Вторник, 00:08:53 am »
Государственный "ПриватБанк" стал частным акционерным обществом

В связи с изменением типа акционерного общества "ПриватБанк" изменил свое официальное наименование – с ПАО КБ "ПриватБанк" на АО КБ "ПриватБанк". Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.
Название утверждено новой редакцией Устава банка от 14 июня.

"Реорганизация формы акционерного общества и наименования банка связана с изменениями в законодательстве Украины. С начала 2018 года введены дополнительные требования для публичных акционерных обществ, которым до последнего времени был "ПриватБанк". Форма организации банка как частного акционерного общества наиболее соответствует его статусу банка со стопроцентной госсобственностью", – сказано в сообщении.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. На докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд. грн.

Стратегия развития "ПриватБанка" предусматривает, что до 2021 года банк будет приватизирован, заявил в январе председатель наблюдательного совета финучреждения Энгин Акчакоча.