!!

Внимание!!!

Спасибо, что читаете наш форум. После регистрации делать это будет удобнее(в том числе без рекламы)
- Регистрация
- Залогиниться с помощью аккаунта соцсети

Если с регистрацией возникают проблемы, то обращайтесь через меню Контакты

Автор Тема: У Freshtel забрали лицензию. Почему это важно для судьбы 5G?  (Прочитано 684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 67204
  • Лайков: 5669
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Диапазон, который освободится после аннулирования лицензии украинской компании, - наиболее популярный в Европе для развертывания сетей 5G.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации аннулировала лицензию на радиочастоты компании Украинские новейшие технологии (FreshTel).

У компании был спектр в 27 регионах (в полосе радиочастот 3400-3600 МГц). Срок полного освоения радиочастотного ресурса - июнь 2013 года.

“Средствами радиочастотного мониторинга НЕ зафиксировано использование лицензиатом радиочастотного ресурса по указанному лицензией на всей территории Украины (кроме ОТДЕЛЬНЫХ исключений)”, - указано в сообщении комиссии.

По данным комиссии:

- лицензиат прекратил пользование радиочастотным ресурсом, определенным в вышеупомянутой лицензии, на срок более чем на один год,

- лицензиат несвоевременно и не в полном объеме платит рентную плату за пользование радиочастотным ресурсом в течение шести и более месяцев,

- начиная с 2018 года, отчетность от лицензиата в НКРСИ не поступала, информация об абонентах отсутствует.

Как сообщала LIGA.net в декабре, FreshTel приостановил работу. Одним из главных бенефициаров УНТ ранее был миллиардер Виктор Пинчук. Но он уже давно не контролирует долю в этом бизнесе. Нынешний конечный бенефициар FreshTel не известен. Он оформлен на офшор Карвест Холдингз.

Что будет с освободившимися частотами?

После аннулирования лицензии FreshTel в распоряжении у регулятора оказался важный кусок спектра под запуск связи следующих поколений - 200 МГц в диапазоне 3,5-3,7 ГГц.

Первые европейские аукционы показывают, что именно этот диапазон будет наиболее популярный под 5G в нашем регионе. По информации аналитиков Vodafone Ukraine, в мире 35 стран рассматривают диапазон 3,4-3,6 ГГц в качестве базового для 5G. Среди них - Великобритания, Франция, наш сосед Польша, а также Южная Корея. 24 страны работают с диапазоном 3,6-3,8 ГГц. Некоторые - например, Великобритания и Южная Корея - рассматривают все возможные варианты и диапазоны как в высоком, так и в низком спектре.
Всем добра!


Теги: