!!

Внимание!!!

Спасибо, что читаете наш форум. После регистрации делать это будет удобнее(в том числе без рекламы)
- Регистрация
- Залогиниться с помощью аккаунта соцсети

Если с регистрацией возникают проблемы, то обращайтесь через меню Контакты

Автор Тема: РБК: МТС задумалась о покупке онлайн-кинотеатра ivi  (Прочитано 423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 64033
  • Лайков: 5297
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
РБК: МТС задумалась о покупке онлайн-кинотеатра ivi
« : 09, Апрель 2019, Вторник, 15:36:13 pm »
По словам источников, компания готова заплатить около 20 млрд рублей, но не все акционеры видеосервиса согласны на такую цену.

Оператор сотовой связи МТС ведёт переговоры о покупке крупнейшего онлайн-кинотеатра в России ivi. Об этом сообщает РБК со ссылкой два источника на телекоммуникационном рынке, топ-менеджера одного из видеосервисов, а также источник на венчурном рынке.

По словам одного из собеседников издания, МТС заинтересована в приобретении 100% онлайн-кинотеатра и готова заплатить около 20 млрд рублей. Один из акционеров подтвердил эту информацию и отметил, что не все акционеры готовы к продаже по такой цене.

Онлайн-кинотеатр ivi запустил в 2010 году Олег Туманов. Компания не раскрывает структуру своих собственников. Известно лишь, что акционерами являются Туманов, «Интеррос» Владимира Потанина, фонды Baring Vostok, ru-Net, Tiger Global и Buran Ventures.

ООО «Иви» принадлежит кипрской Ivi.ru Media Limited. По данным кипрского реестра, на который ссылается РБК, капитал этой компании разделён на 48,9 тысячи обыкновенных акций и 34,4 тысячи привилегированных акций двух классов. Крупнейшим владельцем обыкновенных акций является структура ru-Net с долей 22,7%. Значительный пакет привилегированных акций (22,4 тысячи) принадлежит структуре Baring Vostok.

Представитель МТС Алексей Меркутов и представитель ivi Екатерина Годунова отказались от комментариев. Интерес к ivi проявляют разные инвесторы, но «никакого продвинутого разговора ни с кем из них на сегодняшний день нет», рассказал председатель совета директоров ru-Net Леонид Богуславский. Другие акционеры отказались от официальных комментариев либо не ответили на запросы РБК.

Опрошенные РБК аналитики считают возможными причинами продажи ivi его невысокую прибыльность и усиление конкуренции на рынке онлайн-кинотеатров. На рынок вышли такие крупные игроки, как Rambler Group, которая в 2018 году приобрела онлайн-кинотеатр Okko, «Газпром-медиа», запустивший видеосервис «ТНТ Premier», и «Яндекс», развивающий онлайн-кинотеатр на базе своего «Кинопоиска».

"Зритель становится всё более привередливый, хочет более качественный контент, а его производство требует больших инвестиций. Небольшие компании могут проиграть в конкуренции компаниям с «глубокими карманами»", - Александр Венгранович, аналитик Sova Capital.

Выручка ivi в 2018 году выросла на 62%, до 3,9 млрд рублей. По оценке «ТМТ Консалтинга», на сервис приходится 36% российского рынка онлайн-кинотеатров в денежном выражении, доля второго по величине сервиса Okko составляет 19%. Свою прибыль ivi не раскрывает.

Основной доход ivi приносят платежи пользователей, за 2018 год они выросли до 2,8 млрд рублей. Из них 1,8 млрд рублей принесли регулярные платежи за подписку. Рекламная выручка ivi в 2018 году составила 1,1 млрд рублей.


Теги: