!!

Внимание!!!

Спасибо, что читаете наш форум. После регистрации сможете участвовать в обсуждениях. Мы не задалбываем подписками и спамом!
- Регистрация
- Залогиниться с помощью аккаунта соцсети

Если с регистрацией возникают проблемы, то обращайтесь через меню Контакты

Автор Тема: Deloitte опубликовала список главных трендов 2020 года  (Прочитано 1117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 68522
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Deloitte опубликовала список главных трендов 2020 года
« : 14, Декабрь 2019, Суббота, 09:05:20 am »
Консалтингово-аудиторская компания Deloitte представила доклад TMT Predictions 2020, посвященный главным, по ее мнению, трендам на 2020 год в области высоких технологий, телекоммуникаций и медиа. Аналитики компании считают, что в следующем году нас ждет бурное развитие спутникового интернета, массовое внедрение в гаджеты чипов с использованием ИИ и внедрение частных сетей 5G.

«Представьте себе лес. Когда он молод, деревья и кусты растут далеко друг от друга, и каждое из них представляет собой отдельный мир. По мере взросления увеличивается количество деревьев и кустов, они становятся все ближе друг к другу, и лес превращается в единую экосистему, которая может простираться на тысячи километров. То же самое сейчас происходит и в индустрии высоких технологий, телекоммуникаций и медиа. Всего 10 лет назад искусственный интеллект существовал в отрыве от других сфер экономики,— например, развитие в области распознавания речи никак не отражалось на визуальном распознавании. Однако сейчас развитие ИИ и других технологий позволяет использовать их как "купол" для самых разных отраслей жизни, превращая их в единую экосистему, подобно взрослому лесу».

Так Deloitte описала свое видение того, как развивается и взаимодействует с другими сферами жизни рынок высоких технологий и коммуникаций. Говоря о развитии ИИ, компания считает, что в 2020 году продажи чипов, работающих с технологиями ИИ, составят около 750 млн штук — на общую сумму $2,6 млрд. Это вдвое больше, чем предсказывала Deloitte в 2017 году. К 2024 году продажи чипов с ИИ достигнут 1,5 млрд, при этом их стоимость для потребителей будет постоянно снижаться.

Индустрия производства роботов покажет 20-процентный рост, в том числе благодаря развитию интернета вещей и сетей 5G.

В свою очередь, говоря о сетях 5G, Deloitte прогнозирует всплеск популярности частных сетей пятого поколения.

Аналитики считают, что в 2020 году более 100 компаний по всему миру начнут разворачивать свои частные сети 5G, инвестируя в это сотни миллионов долларов. Отмечается, что в отличие от общественных сетей 5G частные сети могут конфигурироваться под конкретные нужды их пользователей, в зависимости от рода их деятельности и профиля компании или организации. При этом частные сети 5G ожидаемо отличаются от общественных в лучшую сторону, когда речь идет об их безопасности. Вопрос уязвимости сетей 5G в последнее время беспокоит все больше аналитиков — в конце ноября компания Trend Micro выпустила специальный отчет о потенциальных уязвимостях сетей 5G, которые постепенно запускают в разных странах мира.

Исследователи Trend Micro отметили, что многие компании и целые отрасли стремятся воспользоваться преимуществами сетей 5G, но пока не имеют достаточного опыта работы с телекоммуникационными технологиями. «Таким компаниям будет намного сложнее справиться с атаками киберпреступников, которые уже много лет занимаются взломом телекоммуникационных каналов и видят в сетях пятого поколения не меньше возможностей, чем представители легального бизнеса, включая их высокую пропускную способность, скорость и постоянно растущий охват»,— говорится в исследовании.

Развитие сетей нового поколения выразится не только в запуске все большего числа сетей 5G, но и в изменении самого подхода распространения сигнала. Deloitte считает, что в 2020 году все больше компаний начнут предлагать доступ к интернету со спутников. Аналитики ожидают, что к концу следующего года будет работать уже около 700 спутников, которые с низкой орбиты будут предоставлять доступ к широкополосному интернету. По состоянию на конец этого года таких спутников насчитывается около 200. Deloitte связывает рост популярности спутникового интернета со снижением стоимости запусков таких спутников.

Если с 1970 по 2000 год стоимость запуска на орбиту 1 кг полезного груза составляла около $18,5 тыс., то сейчас рост конкуренции и выход на рынок частных космических компаний привел к снижению этой суммы на 85%, или до $2,7 тыс. за 1 кг.

Неудивительно, что более высокая доступность мобильного интернета во всех частях Земли стимулирует новый виток развития гаджетов, в том числе смартфонов. Deloitte считает, что глобальные продажи смартфонов в 2020 году вырастут на 15%, достигнув $460 млрд. Однако с учетом продаж других элементов экосистемы смартфонов (инфраструктуры, периферийных устройств, носимых девайсов, софта, услуг и т. д.), общий объем рынка достигнет $900 млрд — приблизившись таким образом к символической отметке $1 трлн.

В своем отчете компания отмечает, что развитие технологий стимулирует и развитие такого, казалось бы, неожиданного сегмента, как велосипеды.

Многие аналитики, а в последнее время и власти некоторых стран и городов считают велосипеды одной из наиболее лучших альтернатив личному транспорту в мегаполисах, страдающих от автомобильных пробок. Эксперты Deloitte полагают, что высокотехнологичные компании захотят воспользоваться этим трендом и начнут внедрять в производство велосипедов такие процессы, как 3D-печать (запчастей, компонентов, аксессуаров и т. д.), приложения для построения оптимальных маршрутов для передвижения на велосипедах, разработка карт велодорожек.

Также прогнозируется резкий всплеск популярности электрических технологий в производстве велосипедов, что должно привлечь к велодвижению еще больше людей. Благодаря разработке более компактных и емких литий-ионных батарей с одновременным снижением издержек на их производство, Deloitte считает, что в 2020–2023 годах будет продано в общей сложности около 130 млн электровелосипедов, при этом только в 2023 году — около 40 млн на общую сумму около $20 млрд. При этом продажи электромобилей будут отставать — Deloitte отмечает, что сейчас в мире функционирует лишь 5 млн электромобилей, а к 2025 году эта цифра достигнет 12 млн штук.
Всем добра!


Теги: