!!

Внимание!!!

Спасибо, что читаете наш форум. После регистрации делать это будет удобнее(в том числе без рекламы)
- Регистрация
- Залогиниться с помощью аккаунта соцсети

Если с регистрацией возникают проблемы, то обращайтесь через меню Контакты

Автор Тема: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки  (Прочитано 1012 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bubo4ka

  • Обычный человек, из наших
  • **
  • Сообщений: 114
  • Лайков: 19
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #15 : 10, Февраль 2020, Понедельник, 21:19:12 pm »
Інтертелекому потрібен роумінг партнер з 2G частотами.
А слонам это зачем? Они уже мысленно делят абонентов Интера. Вспомните 11-й год, когда никого интересовало монопольное положение с частотами Киевстара. Тоже делили абонентов Билайна. Уменьшение числа операторов это главная бизнес-логика в наших широтах.
Ну лайф в свій час хотів партнерства. От і є варіант дружити. Своїх частот лте мало, можна використати частоти "колеги" і дати свою жсм/юмтс мережу взамін. При тому ці 2 оператори не будуть конкурентами як такими...


Оффлайн lyblypivo

  • Обычный человек, из наших
  • **
  • Сообщений: 401
  • Лайков: 128
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #16 : 10, Февраль 2020, Понедельник, 21:21:08 pm »
Інтертелекому потрібен роумінг партнер з 2G частотами.
А слонам это зачем? Они уже мысленно делят абонентов Интера. Вспомните 11-й год, когда никого интересовало монопольное положение с частотами Киевстара. Тоже делили абонентов Билайна. Уменьшение числа операторов это главная бизнес-логика в наших широтах.
Якщо голосу не буде, то і абоненти не підуть до них. Варіанти з VoLTE чи додатками для дзвінків не варіант, то мінімум користувачів буде. Можливо з Водафоном договоряться, гроші азербайджанцям за купівлю треба відбити, а Тримоб потух.


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 67203
  • Лайков: 5669
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #17 : 10, Февраль 2020, Понедельник, 21:31:18 pm »
Ну лайф в свій час хотів партнерства.
Лайф это тупорылые уебаны. Просто вдумайтесь. Им изначально не хватало 900-х частот. 2011 год, акционеры Киевстара, а точнее русские связисты проводят поглощение Билайна, у которого есть эти самые 900-е частоты и Лайф пишет антимонопольному, что они не против поглощения и перехода частот Киевстару.

Я не спорю, может они и согласятся на роуминг, но далеко не факт.
Всем добра!

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 67203
  • Лайков: 5669
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #18 : 11, Февраль 2020, Вторник, 11:08:55 am »
«Весовые категории» конкурентов.

Пока «Интертелеком» уступает «большой тройке» по важному показателю: количеству клиентов.

У «Киевстар» – более 26 млн абонентов, «Vodafone Украина» – свыше 20 млн, lifecell – почти 7 млн. «Интертелеком» официально не раскрывает объем абонбазы. Из открытых источников известно, что число пользователей в последние годы падает. В начале 2017 года у компании было 1,45 млн абонентов, а через год – около 1 млн.

«Говорят, что после запуска «большой тройкой» 4G во многих регионах количество абонентов ИТ сейчас снизилось до 100 000», – отмечает телеком-эксперт, экс-директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Минэкономразвития Лена Минич.

Заместитель генерального директора по стратегическому развитию ООО «Интертелеком» Алексей Хахлюк сообщил изданию, что у компании не 400 000 абонентов, а значительно больше.

Как будет проходить перевод пользователей из CDMA в LTE?

ИТ получит 10 МГЦ в LTE-800 band 20 и 6,29 МГц парного спектра в LTE-850 band 5. Леонид Ошеров пояснил изданию, что сейчас «Интертелеком» предоставляет СDMA на 1-11, 14-15 каналах (упрощенно, в диапазоне от 827 МГц до 889 МГц. – Mind). По соглашению с НКРСИ, компания сдаст регулятору 9-11, 14 и 15 каналы. Далее переведет своих CDMA-абонентов на 1-4 каналы и сможет продолжить оказывать услуги в этом стандарте до 2025 года. А на 5-8 каналах будет запускать LTE.

Алексей Хахлюк уточнил, что компания планирует приступить к строительству инфраструктуры LTE сразу же после получения лицензии. «Сейчас рассматриваем предложение о сотрудничестве от нескольких производителей инфраструктурного оборудования LTE и планируем в ближайшее время принять решение о заключении с ними контракта на поставку», – пояснил замгендиректора по стратегическому развитию ИТ. 

Что делать юзерам?

«Абонентам, желающим перейти на LTE,  если их абонентское оборудование поддерживает  band 5  и/или band 20 LTE,  достаточно заменить CDMA RUIM  карточку на SIM LTE.  Пользователям, у которых абонентское оборудование поддерживает только CDMA и желающим подключиться к сети LTE, будет необходимо приобрести новые устройства с поддержкой LTE band 5 /20», – рассказывает Алексей Хахлюк.

По его словам, для облегчения миграции абонентов компания разрабатывает специальные выгодные условия: «Такие дотационные решения уже заложены в бизнес-кейсы, которые мы сейчас прорабатываем. В отличие от CDMA, наши частотные полосы в LTE поддерживаются широким спектром устройств, уже доступных в свободной продаже на украинском рынке».

Сколько «Интертелекому» придется вложить в развитие 4G?

На этот вопрос в компании отвечают уклончиво. «Строительство телеком-инфраструктуры LTE требует значительных инвестиций. Сейчас мы оцениваем  необходимый объем затрат. Значительная часть операторской телеком-инфраструктуры уже построена и используется сегодня для предоставления услуг CDMA и WiFi сети – это опорная оптическая пакетная транспортная сеть, площадки, на которых размещены базовые станции с антенно-мачтовыми сооружениями, системами электроснабжения, аккумуляторными батареями, радиорелейные линии для подключения площадок базовых станций к опорно-транспортной сети и т.д.», – перечисляет замгендиректора по стратегическому развитию сети ИТ.

По его словам, пакетная транспортная сеть имеет значительный запас пропускной способности, и все эти элементы инфраструктуры могут быть переиспользованы при внедрении LTE. «Безусловно, нам будем необходимо расширять радиопокрытие и строить дополнительные сайты. Хотя более 1200 наших существующих базовых станций могут работать одновременно и в режиме CDMA, и  в режиме LTE-850, что обеспечивает защиту инвестиций собственника и быстрый запуск фрагментов LTE сети в band 5», – рассказывает Алексей Хахлюк.

И уточняет: в основном инвестиции будут направлены на строительство новых сайтов LTE, развертывание нового ядра 4G-cети, VoLTE, NB-IOT и платформ приложений  с последующим привлечением нескольких международных компаний – операторов мобильной связи в качестве партнеров для реализации схем сотрудничества, похожих по своей модели на концепцию MVNO (создание виртуальных операторов).  «Для внедрения такого сценария планируем развернуть технологическую площадку. При этом мы останемся владельцем всей нашей сетевой инфраструктуры и самостоятельным оператором мобильной связи», – рассказывает спикер.

Удастся ли нарастить количество абонентов после запуска 4G?

В ИТ настроены оптимистично. «Мы планируем значительно увеличить абонентскую базу за три следующих года, обеспечить возврат инвестиций и операционную рентабельность, сравнимую с другими участниками рынка. Конкретные цифры не разглашаем. Скажу только, что планы у нас амбициозные. При этом, планируем как минимум сохранить существующий ARPU», – говорит Алексей Хахлюк.

Прогнозы опрошенных Mind участников рынка и экспертов – не столь радужные. Они полагают: даже при вливании миллиардов гривен инвестиций в создание 4G-сети и маркетинг – успех не гарантирован.

«Пока не видим серьезной угрозы со стороны «Интертелекома». Мы также пойдем в небольшие населенные пункты и получим очень высокий процент покрытия сельской местности», – отмечает директор по регуляторному обеспечению «Киевстар» Александр Когут.

Телеком-эксперт Александр Глущенко считает, что у четвертого игрока мало шансов отобрать долю рынка у более крупных коллег: «Интертелеком» просто пытается выжить».

По мнению телеком-эксперта Александра Федиенко, появление четвертого 4G-оператора полезно для конечного потребителя: чем выше конкуренция, тем лучше абонентам. «Но, во-первых, и трем операторам уже тесновато на территории Украины. Во-вторых, на мой взгляд, «Интертелеком» уже упустил время, когда мог потеснить «большую тройку». И проблема даже не в крупных мобильных операторах. ИТ ориентировался на сегмент абонентов сельской местности, где уже массово с многократным покрытием развернуты оптические сети, которые дают большие скорости и более высокое качество», – поясняет он.

Лена Минич предполагает, что «Интертелекому», возможно, удастся застолбить отдельные ниши. «Речь о специальных проектах для ж/д и цифровизации автомобильных дорог, IoT по полям для аграриев, Smart Grid и т.п. Но полноценно конкурировать с «большой тройкой» ИТ вряд ли сможет. Компании нужно вложить около $250 млн в строительство 4G-покрытия по территории Украины. Даже если она найдет такие деньги, емкости и скорости там все равно не будет: количество частот у «Интертелекома» – это «ни о чем» с точки зрения обеспечения скорости и пропускной способности для полноценного 4G», – считает эксперт.

Алексей Хахлюк парирует: «У нас значительно меньше абонентская база, чем у «большой тройки». При этом, мы имеем в три раза больший, чем у остальных операторов, частотный ресурс в диапазоне 800/850Мгц c суммарной шириной полосы 15 Мгц для передачи данных от БС к абоненту. Поэтому считаем, что сможем обеспечить хороший пользовательский опыт для наших абонентов».

Зачем вкладывать огромные инвестиции при шатких шансах их окупить?

Вероятный ответ на этот вопрос Mind подсказал источник на рынке: «Думаю, нынешние собственники актива не станут ничего инвестировать. Говорят, «Интертелеком» продается. Сейчас идет due diligence». Это предположение подтвердил изданию другой профильный эксперт. По мнению собеседника Mind, сделка может состояться в ближайшее время.

«Мне об этом не известно, – ответил изданию Алексей Хахлюк. – Могу лишь отметить, что актив значительно повысил свою привлекательность для потенциальных стратегических партнеров после получения возможности внедрить LTE  в очень перспективном частотном диапазоне. Сегодня население стран, в которых внедрено LTE-850, составляет более 3 млрд жителей (это Китай, Индия, США, Япония Южная Корея, Индонезия и многие другие) и более 300 млн население стран ЕС, в которых используется band 20. Экосистема абонетских устройств, поддерживающих один из или сразу оба эти диапазона, включает несколько тысяч моделей и продолжает активно расширяться».

Кто может быть заинтересован в покупке «Интертелекома»?

Источник Mind предполагает: due diligence проводится для покупателя не из Украины. Другие детали не разглашаются.

В теории, потенциальные профильные инвесторы – собственники «Киевстар» и «Vodafone Украина». В пресс-службах этих мобильных операторов сообщили Mind, что не могут комментировать тему.

Также «подвешенным» остался вопрос, законопослушные компании каких стран смогут рискнуть выкупить актив у граждан непризнанной республики Приднестровье. Впрочем, по мнению юристов, эта проблема легко решается. «Для устранения репутационных рисков покупателя может быть использована простая схема выбеливания актива: замена собственников на условные кипрские компании», – поясняет руководитель консалтинговой компании «Телекон» Константин Жакун.
Всем добра!

Оффлайн Легионер

Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #19 : 11, Февраль 2020, Вторник, 21:55:52 pm »
В начале 2017 года у компании было 1,45 млн абонентов
Свист. Уже в марте 2017 было чуть меньше миллиона. Цифру тогда сотрудникам объявили почти официально. С точностью до абонента. Оставшиеся в компании люди говорят, что это был последний случай информирования в компании по абонентской базе. Даже менеджерам среднего звена. По прикидкам знакомых, у Интера сейчас 400 - 600 тысяч абонентов. С деньгами тоже грустно.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 67203
  • Лайков: 5669
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
С деньгами тоже грустно.
Вот, где главная проблема. И сколько Интертелеком не напускал туману, про это все знают - и абоненты и конкуренты и вендоры с кредиторами.
Всем добра!

Оффлайн Glukodrom

  • Обычный человек, из наших
  • **
  • Сообщений: 231
  • Лайков: 37
  • Пол: Мужской
    • Награды
сколько Интертелеком не напускал туману, про это все знают - и абоненты и конкуренты и вендоры с кредиторами.
Получается, это правда что Интертелеком продаётся? Как в статье пишут. Или нет?

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 67203
  • Лайков: 5669
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Получается, это правда что Интертелеком продаётся? Как в статье пишут. Или нет?
Мы этого не знаем, но слоны считают этот вариант очень вероятным.
Всем добра!

Оффлайн Александр Григоровский

  • Обычный человек, из наших
  • **
  • Сообщений: 479
  • Лайков: 86
  • Пол: Мужской
    • Награды
В начале 2017 года у компании было 1,45 млн абонентов
Свист. Уже в марте 2017 было чуть меньше миллиона. Цифру тогда сотрудникам объявили почти официально. С точностью до абонента. Оставшиеся в компании люди говорят, что это был последний случай информирования в компании по абонентской базе. Даже менеджерам среднего звена. По прикидкам знакомых, у Интера сейчас 400 - 600 тысяч абонентов. С деньгами тоже грустно.
Потому что у Интертелекома большинство абонентов — контрактники, Поэтому и мутить со статистикой как Куевстар невозможно. У самого Куевстара активных абонентов меньше 20 млн.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 67203
  • Лайков: 5669
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #24 : 20, Февраль 2020, Четверг, 07:37:23 am »
Что слышно про начало тестов? Когда?
Всем добра!

Оффлайн kopicauS

  • Обычный человек, ветеран движения
  • ***
  • Сообщений: 1683
  • Лайков: 357
  • Пол: Мужской
    • E-mail
    • Награды
Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #25 : 20, Февраль 2020, Четверг, 20:34:43 pm »
Что слышно про начало тестов? Когда?
Пока глухо, завтра нкрси заседает по поводу выдачи лицух, но по идее ничего нового. Кидали в тг скрины с реда где светит 25504 и 99999 в лте б25, но это пис и было уже пару лет.

Оффлайн Александр Григоровский

  • Обычный человек, из наших
  • **
  • Сообщений: 479
  • Лайков: 86
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #26 : 22, Февраль 2020, Суббота, 11:04:32 am »
Что слышно про начало тестов? Когда?
Тесты они проводили уже года 3 назад. По сути сеть готова в миллионниках. В остальных н. п. ещё класть нужно оптику.

Оффлайн lyblypivo

  • Обычный человек, из наших
  • **
  • Сообщений: 401
  • Лайков: 128
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #27 : 23, Февраль 2020, Воскресенье, 14:05:03 pm »
Тесты они проводили уже года 3 назад. По сути сеть готова в миллионниках. В остальных н. п. ещё класть нужно оптику.
У Інтертелекома є своя оптична мережа і не тільки в 3 міста України. А про оренду оптичних мереж в місцевих провайдері напевно не знаєте (наприклад в Укртелекома). Транспортна мережа ТОВ Інтертелеком [Войдите или зарегистрируйтесь]

Оффлайн Александр Григоровский

  • Обычный человек, из наших
  • **
  • Сообщений: 479
  • Лайков: 86
  • Пол: Мужской
    • Награды
Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #28 : 24, Февраль 2020, Понедельник, 11:02:43 am »
Тесты они проводили уже года 3 назад. По сути сеть готова в миллионниках. В остальных н. п. ещё класть нужно оптику.
У Інтертелекома є своя оптична мережа і не тільки в 3 міста України. А про оренду оптичних мереж в місцевих провайдері напевно не знаєте (наприклад в Укртелекома). Транспортна мережа ТОВ Інтертелеком [Войдите или зарегистрируйтесь]
Волокно то у них есть. и радиорелейные линии тоже, но сеть в её нынешнем виде не справится с нагрузкой на скоростях LTE. Оптику у Укртелекома ни кто не арендует сейчас — дорого. Или Омега, УМХ или у Датагруп.

Оффлайн Bricks

  • Moderator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 7406
  • Лайков: 1769
  • Пол: Мужской
  • Хвастливый адепт темной стороны КС (с)
  • награды 10 лет на форуме
    • Награды
Re: Гончарук: Интертелеком запустит LTE-900 раньше большой тройки
« Ответ #29 : 08, Март 2020, Воскресенье, 19:27:15 pm »
Гончарук, всё....И?