!!

Внимание!!!

Спасибо, что читаете наш форум. После регистрации делать это будет удобнее(в том числе без рекламы)
- Регистрация
- Залогиниться с помощью аккаунта соцсети

Если с регистрацией возникают проблемы, то обращайтесь через меню Контакты

Автор Тема: Местные выборы  (Прочитано 2329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VipUA

  • Гость
Местные выборы
« : 24, Август 2010, Вторник, 12:06:06 pm »
ЗН: Янукович решил изменить закон о местных выборах в пользу Яценюка и Тигипко

Президент Украины Виктор Янукович принял решение внести изменения в закон о местных выборах.
Об этом пишет Зеркало недели со ссылкой на источники в окружении Президента.

По словам собеседника, в течение последней недели на Банковой шли активные дискуссии по поводу по поводу необходимости внесения изменений в действующий закон о местных выборах и их характере.

Источники утверждают, что Янукович на данный момент одобрил две поправки к закону.

Первая: предлагается отменить норму, которая дает право выдвижения кандидатов на выборах от местных партийных организаций только при условии, если такая парторганизация зарегистрирована не позднее, чем за 365 дней до голосования.

Вторая:  в связи с тем, что территориальные комиссии создаются еще до начала выдвижения кандидатов на выборах, предлагается изменить и либерализировать принцип их формирования.

По данным газеты, предполагается, что от каждой из пяти фракций в Верховной Раде в состав ТИК смогут войти по три члена. При этом не имеет значения, сколько политических сил входят в ту или иную парламентскую фракцию.

Еще три члена ТИК будут определяться путем жеребьевки между всеми остальными партиями, зарегистрированными в министерстве юстиции.

Источники издания не исключают, что перечень изменений к закону о местных выборах будет расширен в ходе подготовки соответствующего законопроекта.

Как сообщили собеседники газеты, одобренные Президентом правки к закону о местных выборах могут быть приняты на внеочередном заседании Верховной Рады, которое инициирует фракция Партии регионов.

Депутаты, возможно, соберутся уже в конце следующей недели.

При этом, как сообщили в секретариате Верховной Рады, соответствующее заявление к ним пока не поступало.

По данным газеты, причин, побудивших Януковича пойти на изменения в закон о местных выборах, несколько.

Во-первых, документ был негативно воспринят экспертами по Украине в Европе и США.

Во-вторых, он ограничивал права развивающихся политических сил и при этом ущемлял интересы сторонников коалиции, в частности Сильной Украины вице-премьера Сергея Тигипко и Фронта перемен Арсения Яценюка.

В-третьих, документ создал достаточно комфортные условия для политической силы Юлии Тимошенко и "расчистил поле" от конкурентов из оппозиционной среды, которые не имеют разветвленной сети местных ячеек, зарегистрированных за 365 дней до выборов.

В-четвертых, закон не дает возможности для создания именных проектов, которые могли бы инициировать и возглавить лояльные к власти блоки местных элит.

По материалам: Зеркало недели

Президент Украины Виктор Янукович будет настаивать на проведении внеочередной сессии Верховной Рады для внесения изменений в закон о местных выборах, и внесет в парламент свой законопроект уже 25 августа.

"25-го, сразу после Дня Независимости, я подпишу изменения (законопроект о внесении изменений в закон о местных выборах) к закону о выборах и буду настаивать, чтобы состоялось внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы мы изменили этот закон, и политические силы уже имели возможность по обновленному закону принимать участие в выборах", - сказал Президент в интервью журналистам в понедельник в Каневе.

Глава государства отметил, что после того, как закон о внесении изменений в местные выборы вступил в силу, он вызвал широкий резонанс в обществе.

Президент не уточнил, какие именно изменения к закону он намерен инициировать, сославшись на очень обширный их перечень.

Янукович объяснил тот факт, что ранее он подписал этот закон, а не воспользовался правом вето, тем, что не видел тогда конкретных предложений для его усовершенствования, а только политическую борьбу.

Сейчас же, по словам Президента, когда сформировалась общественное и политическое мнение о необходимости внесения изменений в закон о местных выборах, следует их рассмотреть в парламенте и принять.

"Сейчас на этом этапе, я считаю, что необходимо учесть ту точку зрения, которая сегодня, фактически сложилась и в обществе, и в украинском политикуме, то есть добавить изменения к тому закону, который уже был принят, и который я на то время подписал, потому что я, по большому счету, ничего, кроме заядлой борьбы в самом парламенте, не видел", - сказал Президент.

По словам Януковича, сегодня он услышал точку зрения общества, разных политических партий.

Кроме того, он назвал недопустимой практику внесения изменений в избирательное законодательство накануне выборов и намерен искоренить ее путем принятия Избирательного кодекса.

"Меня всегда удивляло, что накануне выборов политики инициируют разные изменения в разные законы. На мой взгляд, такая практика недопустима в современной демократической стране. Поэтому я буду инициировать в ближайшее время принятие Избирательного кодекса, который бы сделал невозможным в будущем такие политические действия со стороны той или иной политической партии, или партий, инициирующих эти вопросы (корректировки закона о выборах)", - сказал глава государства.

Корреспондет.net


Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 65519
  • Лайков: 5488
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Re: Местные выборы
« Ответ #1 : 24, Август 2010, Вторник, 14:11:02 pm »
Оно и понятно, что для Януковича интереснее Тигипко и Яценюк, чем Тимошенко. Эти куда более сговорчивые и прогнозируемые  ;)


VipUA

  • Гость
Re: Местные выборы
« Ответ #2 : 27, Август 2010, Пятница, 11:44:48 am »
Неизвестные избили лидера броварской ячейки партии Батьківщина]

Неизвестные избили председателя Броварской городской организации партии ВО Батьківщина Анатолия Кривоноса.

Об этом Корреспондент.net сообщила пресс-секретарь Киевской областной ячейки Батьківщини Наталья Ряба.

Инцидент произошел 26 августа вечером. Злоумышленники пытались отобрать партийные документы и печать, которые лежали в сумке у Кривоноса. Как отметили в пресс-службе, он постоянно их носил с собой, опасаясь ограбления офиса. Несмотря на это, Кривоносу удалось удержать при себе партийные документы. Нападающие нанесли лидеру броварской Батьківщини телесные травмы, сейчас он находится в больнице.

По информации пресс-секретаря Киевской областной Батьківщини, в адрес бровар ской ячейки партии многократно поступали угрозы.

Как сообщалось, 25 августа ночью на трассе Переяслав-Хмельницкий-Киев были испорчены десятки билбордов партии ВО Батьківщина.

Корреспондент.net

VipUA

  • Гость
Re: Местные выборы
« Ответ #3 : 27, Август 2010, Пятница, 11:46:58 am »
БЮТ может поддержать изменения ПР в закон о местных выборах

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов зарегистрировал в Верховной Раде изменения в закон о местных выборах. Он решил, что подготовленный им ранее и принятый коалицией закон "не соответствует демократическим нормам". В БЮТ положительно отнеслись к предложенным изменениям, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье Партия регионов поправилась.

Появление этого документа еще 23 августа анонсировал президент Виктор Янукович, заявивший, что некоторые из положений закона о местных выборах вызвали много нареканий и противоречий.

Чтобы объяснить необходимость внесения изменений в закон, Ефремов подобрал аргументы, которые ранее приводили его оппоненты из оппозиции. "Некоторые положения закона требуют изменений в связи с их несоответствием демократическим нормам и международным стандартам. В первую очередь это касается закрепленного в законе дискриминационного критерия, в соответствии с которым только те местные организации партий, которые зарегистрированы не позже чем за 365 дней до выборов, имеют право выдвигать кандидатов", - отметил в пояснительной записке к законопроекту Александр Ефремов. Как отмечает Ъ, примечательно, что именно Ефремов является автором действующего закона о местных выборах, принятого парламентом 10 июля.

Глава фракции ПР также подверг критике предусмотренный законом порядок формирования теризбиркомов. "Отсутствие возможности участвовать в формировании состава территориальных избирательных комиссий всем местным организациям политических партий может привести к нарушению принципа равности субъектов избирательного процесса и, как следствие, к злоупотреблению политическими силами своим влиянием на членов избирательных комиссий и к нечестным выборам", - резюмировал Ефремов.

Кроме этого, законопроект содержит около 50 поправок, которые, по словам его автора, носят технический характер. В частности, предлагается дополнить закон положением, в соответствии с которым быть избранным может только дееспособный гражданин, достигший 18-летнего возраста (сейчас это право ограничивается только возрастом и наличием гражданства). Также предлагается ужесточить правила агитации и разрешить ее проведение только зарегистрированным кандидатам (сейчас такое право есть и у кандидатов, которых выдвинули партии, но еще не зарегистрировали избиркомы). Кроме того, законопроект сокращает на один день срок подачи заявлений об исправлении неточностей в списках избирателей и вводит 50-процентный проходной барьер при условии выдвижения в мажоритарном округе одного кандидата в депутаты или председатели сельского, поселкового, городского совета.

В БЮТ также изменили отношение к коалиционному законопроекту. Так вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) отметил, что внесение законопроекта Александра Ефремова - "небольшая победа оппозиции и людей со здравым смыслом, которые убедили всех, что все партии имеют право принимать участие в выборах".

"Лед тронулся, разум вернулся в коалицию, и я надеюсь, что 30 августа мы активно поработаем", - сказал Томенко.

В Комитете избирателей Украины (КИУ) в целом положительно оценили предлагаемые изменения, однако назвали их "конъюнктурно-политическими". "С одной стороны, авторы документа говорят о необходимости демократизации, но с другой – понимают, что объективно действующий закон оказался выгоден Батьківщине", - объяснил глава КИУ Александр Черненко внезапное изменение позиции ПР.

"На самом деле внесенные поправки - не самая большая проблема закона. Нарушений Конституции достаточно - например, таких как отмена выборов в Киеве и Тернопольской области, - так что эти изменения, если они и будут приняты, по сути, не изменят недемократичный закон", - считает эксперт.

Как сообщалось, 30 августа состоится заседание внеочередной сессии Верховной Рады Украины.

Как говорится в распоряжении председателя ВР о созыве внеочередной сессии 30 августа, к рассмотрению по предложениям 174 народных депутатов включены следующие вопросы:
о проекте закона Украины о внесении изменений в Закон Украины О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей;
о проекте закона Украины о внесении изменений в Закон Украины О государственных гарантиях возобновления сбережений граждан Украины (относительно механизма возвращения сбережений);
о выполнении мер социальной защиты населения в связи с формированием тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

КоммерсантЪ

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 65519
  • Лайков: 5488
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Re: Местные выборы
« Ответ #4 : 27, Август 2010, Пятница, 12:09:50 pm »
Неужели Юля надеется привлечь на свою сторону Тигипко и Яценюка?

VipUA

  • Гость
Re: Местные выборы
« Ответ #5 : 27, Август 2010, Пятница, 12:13:03 pm »
Я думаю, что вряд ли. Им это не нужно.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 65519
  • Лайков: 5488
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Re: Местные выборы
« Ответ #6 : 27, Август 2010, Пятница, 12:15:03 pm »
Я думаю, что вряд ли. Им это не нужно.
А тогда зачем это Юле - меньше партий, больше кусок пирога.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Обычный человек, ветеран движения
  • *****
  • Сообщений: 65519
  • Лайков: 5488
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Re: Местные выборы
« Ответ #7 : 16, Сентябрь 2010, Четверг, 09:27:10 am »
Местные выборы обойдутся более чем в 1 млрд грн
 
В Министерстве финансов вчера сообщили о подписании с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) протокола, согласно которому объем субвенции для обеспечения проведения местных выборов составляет 1,024 млрд грн.

Отметим, что, по предварительным подсчетам Центризбиркома, выборы мэров и депутатов местных советов должны были обойтись в 1,321 млрд грн, в то время как в государственном бюджете на 2010 год для этих целей предусмотрено 1,04 млрд грн. "Учитывая необходимость экономного и рационального использования бюджетных средств, Минфин совместно с ЦИК провел работу по оптимизации расходов. В результате постановлением комиссии от 13 сентября распределены между бюджетами областей средства субвенции в размере 1,024 млрд грн",– говорится в заявлении пресс-службы Министерства финансов.

"Кампания будет профинансирована, материально-технически обеспечена. Надо, чтобы она прошла организованно, а свободное волеизъявление было обеспечено, безопасность людей и общественный порядок гарантированы",– заявил вчера премьер-министр Николай Азаров, комментируя подписанный с ЦИК протокол о финансировании избирательной кампании в местные органы власти.
 
[Войдите или зарегистрируйтесь]

VipUA

  • Гость
Янукович посилив контроль над ЗМІ
« Ответ #8 : 17, Сентябрь 2010, Пятница, 11:00:50 am »
Президент Віктор Янукович  запропонував Національній раді з питань телебачення й радіомовлення посилити контроль над дотриманням порядку, форм і стандартів висвітлення в аудіовізуальних засобах масової інформації діяльності органів державної влади (зокрема Президента, Верховної Ради, Кабінету Міністрів) і місцевого самоврядування. Про це сказано в указі номер 910 від 16 вересня.

Також глава держави пропонує Нацраді з телебачення посилити контроль над дотриманням вимог законодавства про вибори й над дотриманням телерадіоорганізаціями законодавства про соціальну рекламу, зокрема щодо недопущення порушення прав посадових і службових осіб на використання їхнього імені й зображень.

Цим же указом Янукович запропонував Центральній виборчій комісії, територіальним виборчим комісіям забезпечити під час місцевих виборів контроль над дотриманням заборони участі в передвиборній агітації органів державної влади й місцевої влади.

Глава держави також запропонував Генеральній прокуратурі посилити нагляд за дотриманням прав посадових і службових осіб під час передвиборної агітації у виборчому процесі й під час виробництва й поширення реклами, а також над забезпеченням прозорого й демократичного виборчого процесу.

Як повідомлялося, Янукович заборонив використовувати ім’я і зображення Президента у передвиборній агітації.

Місцеві вибори відбудуться 31 жовтня. Передвиборна кампанія стартувала 11 вересня.


Теги:
 

Про "не пойду на выборы"

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 796
Последний ответ 06, Январь 2019, Воскресенье, 20:33:11 pm
от Сергей Горбачевский
"Самопомич" израсходовала на парламентские выборы более 27 млн грн - финотчет

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 5
Просмотров: 1591
Последний ответ 20, Январь 2015, Вторник, 21:34:05 pm
от K-H
ЦИК не пустила на президентские выборы Дарта Вейдера и еще двоих кандидатов

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 3
Просмотров: 2173
Последний ответ 25, Октябрь 2015, Воскресенье, 14:08:29 pm
от Black_Shef
Чем ближе выборы, тем больше оппозиции, но вся она из Конча-Заспы

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 8
Просмотров: 2278
Последний ответ 29, Октябрь 2011, Суббота, 19:26:53 pm
от ФАН
Большинство бизнесменов пойдут на выборы по мажоритарке — так дешевле

Автор Сергей Горбачевский

Ответов: 0
Просмотров: 1756
Последний ответ 25, Январь 2012, Среда, 20:52:41 pm
от Сергей Горбачевский