!!

Внимание!!!

Спасибо, что читаете наш форум. После регистрации сможете участвовать в обсуждениях. Мы не задалбываем подписками и спамом!
- Регистрация
- Залогиниться с помощью аккаунта соцсети

Если с регистрацией возникают проблемы, то обращайтесь через меню Контакты

Автор Тема: Большинство бизнесменов пойдут на выборы по мажоритарке — так дешевле  (Прочитано 2043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Горбачевский

  • Administrator
  • Знаменитый писатель
  • *****
  • Сообщений: 68509
  • Пол: Мужской
  • 18 июля день освобождения Киевстар!
    • Награды
Цены в партийных списках существенно поднялись, и большинство бизнесменов и известных политиков будут баллотироваться на парламентских выборах 2012 года по мажоритарным округам.

Избирательная кампания по выборам в Верховную Раду активизируется с началом весны и в активную стадию вступит в конце апреля, после создания одномандатных округов, прогнозируют в Комитете избирателей Украины (КИУ).

«Если говорить о публичной, видимой стороне, то с весны — с марта месяца мы уже увидим именно внешние проявления кампании. Сейчас идут более организационные процессы — изучают округа, формируют штабы, договариваются с властью», — сообщил председатель правления КИУ Александр Черненко в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в среду, 25 января.

По его мнению, большинство бизнесменов и известных политиков предпочтут баллотироваться в парламент по мажоритарным округам, а не партийным спискам.

«Закон разрешает баллотироваться и по списку, и в округе. Но если раньше люди хотели спрятаться в списке и не идти на округ, то сейчас цены в списках очень поднялись. Говорят, в Партии регионов цены подскочили в проходной части до 10 млн долл., и многие бизнесмены думают — зачем им платить такие деньги, ведь на сумму вдвое меньше можно провести нормальную победную кампанию на округе», — отметил А.Черненко.

Так, по информации КИУ, в Донецке в мажоритарных округах будут баллотироваться нынешние народные депутаты от Партии регионов Татьяна Бахтеева, Валентин Ландик, Юхим Звягильский, Владимир Вечерко: в Харькове — экс-бютовцы Александр Фельдман, который сейчас входит во фракцию Партии регионов, и ныне внефракционный Валерий Писаренко, а также коммунистка Алла Александровская.

На Закарпатье в мажоритарных округах можно будет увидеть министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балогу, экс-мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, народного депутата от БЮТ Александра Кеменяша.

Кроме того, по информации КИУ, известный бизнесмен Петр Порошенко будет баллотироваться в Виннице, лидер парламентской фракции НУНС Николай Мартыненко — в Ковеле (Волынская обл.).

Как сообщилось, ЦИК не позднее 30 апреля должен создать 225 одномандатных округов для проведения выборов народных депутатов Украины, и до 5 мая включительно опубликовать перечень округов с указанием их номеров, границ и центров в общегосударственных и региональных СМИ.

Очередные выборы народных депутатов Украины должны состояться 28 октября, избирательный процесс начнется за 90 дней до дня выборов, то есть 30 июля.

http://news.zn.ua/POLITICS/bolshinstvo_biznesmenov_poydut_na_vybory_po_mazhoritarke_-_tak_deshevle-96216.html
Всем добра!


Теги: