G-news

Воскресенье, 25-е Июня 2017
10:02:14

«МТС Украина» решила отказаться от развития сети фиксированного скоростного интернет-доступа на частном рынке. Об этом сообщил «Капиталу» генеральный директор компании «МТС Украина» Иван Золочевский. Бизнес в этом сегменте достался компании вместе с «Комстар-Украина».

«Комстар-Украина» работает в Одессе с 1996 г. В октябре 2009 г. МТС объявила о покупке контрольного пакета акций (50,91%) компании «Комстар-Украина». В 2010 г. начался процесс ребрендинга компании. В конце 2011 г. «Комстар-Украина» совместно с МТС запустила в Киеве первый участок сети проводного скоростного интернета для коммерческой эксплуатации. Компания также предоставляет услуги в Ильичевске (Одесская обл.).

По словам Золочевского, сейчас у этого подразделения около 18 тыс. абонентов, из них около 7 тыс. абонентов пользуются услугой интерактивного интернет ТВ IPTV.

«Этим бизнесом должны заниматься другие люди, мы предпочитаем сосредоточиться на мобильной связи», — отметил Золочевский. По его словам, после слияния «Комстара» с «МТС Украина» его штат был сокращен со 120 до 70 человек.

«Мы готовы продать этот бизнес, и уже ведем предварительные консультации с потенциальными покупателями на этом рынке»- отметил генеральный директор «МТС Украина».

«Комстар Украина» сейчас приносит менее 0,5% дохода от общего оборота МТС в Украине. В 2012 г. он составил 9,7 млрд грн. Таким образом доход «Комстар» не должен превышать 48 млн грн в год.

Директор киевского интернет-провайдера «Триолан» Вадим Сидоренко говорит, что среднерыночная цена «Комстара» — около 32 млн грн. Но все очень сильно зависит от различных факторов: активности абонентов или планов самого продавца, говорит Сидоренко.

Напомним, что в 2012 г. «МТС-Украина» завершила все переговоры о возможной покупке с несколькими десятками региональных операторов проводного скоростного интернета в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Крыму. Золочевский решил, что рынок еще не консолидирован.

Станислав Юрасов, Капитал

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ МТС продает «Комстар Украина»