G-news

Четверг, 19-е Октября 2017
17:14:09

Выручка Cisco в России в последнем квартале сократилась почти на треть по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Накануне объявления о негативных финансовых результатах в российском офисе производителя сменили директора.

Объем продаж Cisco Systems в России упал на 30% в сравнении с прошлым годом, сообщили в компании, комментируя результаты за I квартал 2013-2014 финансового года, окончившийся 26 октября. Выручка в развивающихся странах, в которые, помимо России входят Бразилия, Мексика, Индия и Китай, сократилась на 21%. Абсолютных значений в компании не раскрыли.

«Я не видел такого ни разу», - заявил генеральный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). По его мнению, заказчики в указанных государствах приняли дополнительные меры предосторожности из-за нестабильной экономической ситуации, колебаний курсов валют и других факторов.

В Бразилии число заказов сократилось на 25%, в Мексике, Индии и Китае - на 18%.

Помимо этого, влияние на результаты Cisco оказало раскрытие информации о деятельности Агентства национальной безопасности США, признали в компании. В последние месяцы эта тема привлекает много внимания. В частности, издание Washington Post писало о том, что американские технологические компании сотрудничают с разведкой.

Эти публикации заставили клиентов задуматься о надежности американского оборудования и в некоторых случаях передумать его покупать, рассказал Роб Ллойд (Rob Lloyd), президент Cisco по развитию и продажам. Тем не менее, по его мнению, эффект от этого скандала оказался незначительным.

В Китае, помимо прочего, Cisco столкнулась с серьезной конкуренцией со стороны местного производителя Huawei Technologies. Напомним, что Huawei - именно та компания, которую американские власти подозревают в установке в свое оборудование «жучков» для осуществления шпионажа в иностранных государствах. В Huawei считают, что США делают такие заявления специально, чтобы создать более благоприятные условия для местных производителей.

Отметим, что накануне объявления финансовых результатов Cisco приняла решение о смене руководителя российского офиса. На место Павла Бетсиса был назначен Сергей Черноволенко, который до этого работал в Xerox.

Общая выручка Cisco в I квартале 2013-2014 финансового года возросла на 1,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года до $12,1 млрд, тогда как прибыль снизилась на 4,6% до $2 млрд.

Cnews

P.S. Cisco традиционно не раскрывает финансовых результатов по Украине, но можно предположить, что здесь та же тенденция.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Продажи Cisco в России и Китае рухнули