G-news

Суббота, 24-е Июня 2017
13:14:30

После анонса первого в мире восьмиядерного процессора, тайваньская компания MediaTek на выставке CES 2014 объявила о том, что разработала многомодовою технологию для индуктивной и резонансной беспроводной зарядки. По заявлению MediaTek, резонансная зарядка имеет значительные преимущества в сравнении с традиционно используемыми индуктивными зарядными устройствами.

Например, такой тип зарядок позволяет разместить устройство в любом месте, по отношению к зарядной станции, или даже в другой комнате, а не конкретно в одном месте на станции. Также такая зарядка позволяет одновременно заряжать несколько устройств различных форм-факторов и энергопотреблений от одного зарядного устройства.

Но особенность разработки от MediaTek состоит в том, что она позволяет заряжать как индуктивным, так и резонансным методом. Эта технология станет не только более комфортной для пользователей, но и позволит сделать метод беспроводной зарядки более популярным. По мнению аналитика Райана Сандерсона из IHS, количество поставок зарядных устройств может вырасти с 20 миллионов в 2013 году до 700 миллионов к 2018 году.

phonearena.com

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ MediaTek объявила о первой в мире многомодовой беспроводной зарядке