G-news

Понедельник, 11-е Декабря 2017
13:36:25

Столичные власти намерены ввести услугу оплаты жилищно-коммунальных услуг с помощью мультимедийных сообщений (MMS). Об этом заявил руководитель КП «Киевский информационно-вычислительный центр» Киевской городской государственной администрации (КГГА) Станислав Каплуненко, передает  «Новая».

 

Так, по словам Каплуненко, в банк достаточно будет отправить фото штрих-кода платежки, и нужная сумма будет снята с мобильного счета.

«Вверху получаемых горожанами квитанций есть штрих-код, в котором закодированы все необходимые параметры для проплаты платежей, за исключением показателей счетчиков. Человек фотографирует штрих-код, отправляет ММС в банк, и на основании этой информации финансовое учреждение оплачивает коммунальные платежи, если у клиента есть зарплатная карточка этого банка или текущий счет. О проплате потребителю приходит СМС», – рассказал он.

 

На вопрос журналистов, не станет ли подобное ноу-хау благодатной почвой для мошенничества, Каплуненко заверил, что нет.

«Рисков нет. Есть же лицевой счет плательщика в банке, указывается номер жэка, так что платить с чужого счета на свой не удастся.

Новшество оговорено уже с банком «Крещатик», теперь все зависит от того, насколько быстро там смогут все организовать. Конечно, эта услуга не рассчитана на бабушек-дедушек, но для среднего класса — в самый раз», – резюмировал чиновник.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Дайджест СМИ Киевские власти хотят, чтобы горожане рассчитывались за комуслуги по MMS