G-news

Среда, 28-е Июня 2017
13:24:39

Стоимость международного роуминга у ведущих российских сотовых операторов (МТС, "Вымпелком" и "Мегафон") вдвое выше, чем у других российских операторов и в 3-6 раз выше тарифов Еврокомиссии.

 

Пресс-служба ФАС заявила, что ведомство рассматривает вопрос о возбуждении дела в отношении операторов "большой тройки". В случае если операторы будут признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства, им может быть предписано снизить цены на услугу, а также на них может быть наложен штраф в размере до 15 процентов выручки от международного роуминга. Неплохо, да?

Примерно такая же ситуация с тарифами на роуминг и в Украине, да и собственно главные действующие лица почти те же.

 

Обычному частному лицу такие тарифы обычно не по карману. Проще либо вообще не звонить, либо купить местную или туристическую СИМ-карту.

 

Казалось бы абсурд – операторы лишают себя дохода, снизь тариф и всё будет в шоколаде. Однако, этого не происходит, а доходы от роуминга всё равно составляют существенную долю в структуре общих доходов. Можно предположить, что за счёт бизнес-абонентов и чиновников. Не говорим сами, но оплачиваем налогами движения языковых мышц чиновников.

 

Лично я не верю в украинского регулятора. Если он не замечает явных фокусов с интервалами тарификации, не организовал работ по лицензированию 3G, то и до рассмотрения роуминговых тарифов дело не дойдёт…

 

А мы будем надеяться на IP-телефонию...

 

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Авторская колонка Российский регулятор взялся за роуминг. Интересно когда подобное станет возможным в Украине?