G-news

Воскресенье, 22-е Октября 2017
20:17:14

Планшет появился в продаже в конце июля и его цена 2399 гривен. Он обладает 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей и работает под управлением операционной системы Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Процессор Intel Atom Z2460, на котором построен планшет, имеет ту же архитектуру х86, что и в ноутбуках и настольных компьютерах. Как отмечают создатели, процессор, являющийся фирменной разработкой Intel, позволяет значительно ускорить обработку веб-страниц, по сравнению с возможностями процессоров на архитектуре АRМ. Планшет довольно легок - вес составляет 535 граммов. Модель предлагается в одном цветовом решении – голубом металлике.

01

 

Характеристики:

- Процессор: Intel Atom Z2460 1,6 ГГц, графический ускоритель Power VR SGX540

- Операционная система: Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich

- Оперативная память: 1 ГБ DDR3

- Встроенная флеш-память: 16 ГБ

- Карты расширения: microSD (до 32 ГБ)

- Дисплей: емкостный, 10,1-дюймовый, 1280 x 800 пикселей, IPS

- Интерфейсы: Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 2.1+EDR, microUSB (USB 2.0), поддержка USB Host (OTG)

- Фронтальная камера: 1,3 Мп

- Аккумулятор: литий-полимерный 5 400 мАч

- Размеры: 258x164x9,5 мм

- Вес: 535 граммов

- Поддержка 2G/3G/4G USB dongle

- Время работы в режиме просмотра видео по разным данным 8,5-9 часов. 

Комплект поставки:

- Планшет;

- Кабель микро-USB- USB;

- Кабель-переходник USB OTG;

- Зарядное устройство;

- Инструкция;

-  Гарантийный талон

Отдельно остановимся на зарядном устройстве. Параметры зарядного устройства указаны только на его корпусе – 5 В, 2,5 А, но разъём такой же как у планшета iconBIT, только там 16В и 2А. Можно говорить о том, что мы имеем зоопарк зарядок, как когда-то было с телефонными зарядными устройствами.

Официальное видео можно посмотреть здесь. Оно даёт очень хорошее представление о продукте, поэтому перейдём сразу к пользовательскому опыту.

В целом, планшет понравился, хотя есть целый букет вопросов. Вопрос вкуса дизайн, фальшпанель, расположение кнопок и их удобство. Конками и разъёмами заняли две грани, а кнопка включения и качельки управления громкостью звука спрятаны за бортиком. Управлять ими неудобно, хорошо, если есть в плеере альтернатива – программные кнопки.

А вот вопрос совместимости приложений с х86 вызывает большие нарекания. Разработчик мог бы как-то облегчить жизнь пользователям хотя бы минимальными инструкциями. В этой проблеме всё сошлось - не все разработчики доработали ПО под х86, ещё меньше указало в описании решили они эту проблему или нет. В основном приходится экспериментальным путём выяснять работоспособность того или иного приложения. К предустановленным вендором приложениям особых замечаний нет, но этих приложений явно не достаточно.

Ещё одна проблема – отсутствие некого комьюнити вокруг этого продукта. Тот же вопрос чехла и аксессуаров тоже нужно решать опытным путём.

В общем, видно, что разработчик сильно спешил, конкуренция в этом сегменте нарастает. Senkatel находится в начале пути, сделано много, но ещё больше предстоит сделать. У меня есть сильное подозрение, что следующий планшет этого вендора будет сильно лучше этого.

Что до энергопотребления, то никакой революции здесь нет. При обычном потреблении зарядки хватает на два дня. Сам процесс полной зарядки занимает более 4 часов. При просмотре видео из сети через Wi-Fi потребление энергии увеличивается примерно в 2 раза. Это нужно учитывать в поездках.

Очень понравился вес планшета. Он выигрывает у конкурентов 100 грамм и в части комфорта это очень ощутимо.

Сергей Горбачевский

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест SENKATEL Mаximus T1001– первый 10,1-дюймовый планшет на базе процессора Intel в Украине