G-news

Воскресенье, 25-е Июня 2017
03:04:41

Со смартфоном Prestigio 5044DUO приключилась интересная история. Впервые я его увидел у коллеги на мероприятии Касперского. Товарищ показывал его собравшимся коллегам и предлагал угадать вендора и стоимость. Смартфон очень стильный и шустрый с весьма неплохой 8-мегапиксельной камерой. Вот тогда и возникло желание подержать его в руках подольше.

361110

Вторым мотивом было желание посмотреть в работе платформу МТК 6589, которая позволила многим вендорам выпустить пятидюймовые смартфоны по весьма демократичным ценам.

Задумано, сделано.

Итак, начнём с технических характеристик:

 

Смартфон

Prestigio 5044DUO

Экран

5, IPS 720*1280

Камеры

8 и 2 Мп

Процессор

МТК6589, 1.2 Ггц

Память

оперативная 1 Гб, встроенная 4 Гб, microSD до 32 Гб

ОС

Android 4.2 Jelly Bean

Аккумулятор

2000 мАч

Гарантия

24 мес

Аксессуары в комплекте

Чехол  Flip-cover

Цена, USD

300

Комплект поставки. Внутри коробки помимо самого смартфона имеется адаптер зарядного устройства, кабель Micro-USB/USB, а также проводная гарнитура, аккумулятор, краткое руководство, гарантийный талон и дополнительная  задняя крышка. Еще одна крышка совмещена с Flip-cover и по умолчанию производителем прикреплена к корпусу смартфона. Flip-cover совершенно замечательный, при открытии он включает смартфон, при закрытии выключает. Единственное не понятно, как со смартфоном будут управляться левши.

Отдельная тема - коробки, в которых Prestigio поставляет свои продукты. Они всегда пафосные, яркие и где-то даже стильные, хотя многие производители уже принесли пафос упаковки в жертву экономике логистики. Здесь я на стороне Prestigio, оно точно работает в нашей стране.

Что касается МТК 6589 и программного обеспечения, то можно однозначно возразить скептикам – мощи под капотом хватает для всех пользовательских задач. Интерфейс очень шустрый. С автономностью тоже всё в порядке, не смотря на не самую большую ёмкость аккумулятора. Зато этот аккумулятор позволил обеспечить тонкость смартфона – всего 8,4 мм. При этом смартфон довольно увесистый – 130 грамм.

Отдельно нужно отметить двухсимовость и два радиомодуля, причём обе СИМ-карты полноразмерные, что удобно для тестера, не надо ничего обрезать. В настройках можно отключать один радиомодуль и снижать энергопотребление в каких-то критичных ситуациях.

Также отмечу воспроизведение видео на смартфоне. Всё необходимое для этого ПО устанавливается без проблем и работает, в отличие от хвалёных процессоров Intel. Также у Prestigio есть собственный магазин приложений, в который производитель покупает и платные версии программ, что позволяет экономить конечному пользователю. Эти приложения также оттестированы инженерами компании и гарантированно работоспособны. Очень правильное решение.

Каких-то явных проблем у этого смартфона я не обнаружил. Единственно, как-то уж очень много Prestigio в нём, начиная с музыки при загрузке, обилия фирменного красного цвета и заканчивая многостраничной офертой и желанием продать пользователю контент от Prestigio. Я бы, как минимум, оставил бы в настройках возможность отключения отключаемого. «Шайбу» на задней крышке, понятное дело, не спилить.

Стремление Prestigio перейти из класса В-вендоров в класс А понятно, но баланс тоже дорого стоит.

Похвально стремление компании выйти на второе место в Украине по доле рынка в продажах смартфонов. Это гарантирует потребителям продукции Prestigio динамичное обновление продуктового ряда и очень демократичные цены, как следствие ценового демпинга.

Сергей Горбачевский

P.S. Кто любит результаты синтетических тестов, тот легко найдёт их в интернетах. Делать повторно обезьянью работу глупо.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест Prestigio 5044DUO – 5 дюймов, 4 ядра и много-много Prestigio