G-news

Воскресенье, 25-е Июня 2017
03:10:00

Можно ли приобрести за относительно небольшие деньги качественную геймерскую мышь с регулировкой массы, множеством кнопок и настроек? После знакомства с Gemius GX GILA мы убедились, что можно.

Характеристики Gemius GX GILA:

Тип датчика: лазерный

Интерфейс: USB

Количество кнопок: 11

Регулировка чувствительности: 200—8200 dpi

Регулировка подсветки: 16 млн. цветов

Время отклика: 1 мс

Регулируемый вес за счет металлических грузов (4.5 г, 6 шт.)

Длина кабеля: 1.8 м

Размеры: 114 x 72 x 44 мм

Цена: 550 грн.

GX Gila поставляется в эффектной коробке со скошенными краями. Иллюстрации не оставляют сомнений, что перед нами аксессуар для настоящих геймеров. Кроме того, производитель по-максимуму использовал свободную площадь, чтобы сообщить потенциальному покупателю о тех или иных преимуществах своего продукта. Как видим, их здесь немало, еще и на разных языках.

Комплект поставки скромным не назовешь. Кроме самого контроллера, инструкций и диска с ПО в коробке обнаружился комплект сменных ножек и пластиковый футляр с грузиками. Последние позволяют гибко регулировать вес аксессуара и в общем-то обязательны для мыши геймерского класса.

Дизайн самой мыши получился интересным и неординарным. Во-первых, производитель тщательно продумал эргономику. В результате каждая клавиша (а их здесь немало) нажимается легко и быстро. Второе, за что стоит похвалить новинку, это материалы корпуса. По ощущениям они дорогие и качественные.

gila 5

Основа корпуса сделана из черного матового пластика, который разбавлен ярко-красными вставками и различными элементами управления. На рабочей поверхности находится подсвечиваемое изображение скорпиона – это общий логотип аксессуаров серии GX Gaming. Спереди есть еще одна подсвечиваемая область – две декоративные решетки, своим расположением и формой напоминающие фары гоночного автомобиля.

Корпус GX Gila сделан таким образом, чтобы аксессуаром могли одинаково удобно пользоваться как правши, так и левши – никакой дискриминации. Да и габариты подойдут практически для любой ладони.

На боковых гранях производитель предусмотрел прорезиненные вставки с шероховатой фактурой. Даже когда ладони потеют от многочасовых виртуальных боев, мышка не выскальзывает из рук.

В общем, тактильные ощущения от работы с аксессуаром на высоте, производителю удалось реализовать высокие стандарты изготовления геймерских аксессуаров в относительно недорогом устройстве.

Как уже говорилось, корпус GX Gila буквально усеян различными кнопочками и переключателями. Все это оценят поклонники популярных стратегий в реальном времени и ролевых онлайн-игр, которые сегодня во многом делают погоду в игровом мире.

Всего на корпусе мыши удалось разместить 12 кнопок. Они не скучены, а более-менее равномерно распределены по разным частям корпуса.

Чувствительность всех клавиш на хорошем уровне, а случайные нажатия практически исключены. Прорезиненное колесо прокрутки не очень большое, зато достаточно широкое, чтобы нащупать его не отрывая взгляда от экрана.

Прямо над колесом прокрутки находится еще одна важная кнопка с силуэтом человека. Она отвечает за быстрое переключение чувствительности. Чувствительность настраивается в пределах 200 – 8200 dpi.

Что порадовало, нажимается данная кнопка довольно туго – своего рода страховка от неприятных сюрпризов. Кстати, на левой части корпуса есть световые индикаторы, которые информируют о текущем уровне чувствительности.

Одно из визуальных преимуществ GX Gila – эффектная подсветка, которая реализована сразу в нескольких зонах. Подсвечивается скролл, линии вдоль корпуса, логотип, и прорези спереди. А с помощью фирменного программного обеспечения пользователь может отдельно задать цвет подсветки каждой зоны.

Небольшая крышка в нижней части корпуса открывает доступ к небольшому отсеку для установки грузиков. Последние имеют цилиндрическую форму и чем-то напоминают патрон в патроннике. Вес каждого составляет 4,5 г. В общем, требовательные геймеры останутся довольны.

С поверхностью стола или коврика мышь «контактирует» с помощью специальных тефлоновых накладок на днище. В ходе интенсивной эксплуатации они, конечно же, со временем сотрутся, но производитель это подумал, положив в комплект набор запасных.

К компьютеру или ноутбуку мышь подключается посредством кабеля длиной 1,8 м с износоустойчивой оплеткой.

Советуем сразу же установить фирменную утилиту, которая позволяет вручную настроить множество параметров. Без нее аксессуар не раскроет и десятой части своих возможностей. Здесь можно настраивать функции клавиш и макросов, переключение чувствительности сенсора, клавишу огонь, цвет и яркость подсветки и многое другое.

В ходе тестирования мы попробовали GX Gila в играх разных жанров. Независимо от выбранной игры, чувствительность сенсора, ход кнопок и общая эргономика устройства была на высоте. А поколдовав с настройками, можно добиться отличных результатов даже в снайперской стрельбе, требующей максимальной точности.

Резюме:

Genius GX Gila – качественно собранная и функциональная игровая мышь средней ценовой категории. Наряду с привлекательной внешностью, аксессуар способен впечатлить богатым набором функций и множеством настроек. Отметим также отличную чувствительность лазерного сенсора и эффектную подсветку, которая не оставит равнодушными как опытных геймеров, так и просто любителей расслабиться после работы за какой-нибудь игрушкой.

Вы здесь: Home Новости Телеком и IT Тест Обзор игровой мыши Genius GX GILA